Тимошенко готовится к досрочным выборам

15:22 2016-06-10 40 Батьківщина выбор выборы досрочный досрочным выборам

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко начала подготовку к досрочным выборам. Об этом может свидетельствовать тот факт, что она начала встречи в регионах с членами местных администраций, избранных от партии. Событие произошло в Тернополе и собрала более 200 представителей сельских голов из Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Тернопольской областей.

«Сейчас мы по всей Украине объединяем этих людей, проводим для них обучение для того, чтобы объяснить — как лучше служить людям как достигать лучших результатов, как справиться с возложенными на них обязанностями при» нулевых «бюджетах», — сообщает политик на своей странице в Facebook.

Это может быть сигналом к тому, что политиков из местных ячеек «Батькивщины» готовят к досрочным выборам. Интересно то, что еще в феврале политический технолог Тарас Березовец со ссылкой на достоверные источники сообщал, что политик Сергей Березенко дал всем депутатам от «Блока Петра Порошенко» на местах готовиться к досрочным выборам. По его мнению, выборы должны состояться в сентябре.

1 февраля 2016 года Николай Томенко, которого лишили депутатского мандата, заявлял, что «Батькивщина» и «Самопомощь» активно готовят политиков к проведению местных выборов. По мнению доктора политический наук, партии страхуют себя на случай обострения конфликта между президентом и премьер-министром. На фоне конфликта между Порошенко и Яценюком роспуске Рады был возможен. В то же время политики могут спекулировать вопросом «выборов» для давления на коллег в парламенте.

Читайте также: 9,5 невыполненных обещаний Порошенко

Напомним, что глава киевской ячейки БПП Дмитрий Белоцерковец сообщил, что местных политиков готовят на случай досрочных выборов.