Реформа полиции закончится через три года

14:55 2016-06-10 45 глава закончиться национальной полиции национальный полиция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что реформа Нацполоцоо не закончится ни за полтора, ни за два года. И в ближайшее время конца этого «сложного процесса» не предполагается. Выступая в эфире радиостанции «Голос Столицы» Деканоидзе отметила, что становление Национальной полиции — это очень сложный, рутинный путь, «который не закончится, например, через полтора года».

Чиновница объясняет такую задержку сложным конкурсом при приема. Через это, в некоторых городах есть недобор в ряды полиции. Кроме того, даже имеющихся «копов» на данный момент продолжают дополнительно обучать в части владения законодательством Украины.

«Важно, чтобы ребята развивались. И самое главное — я на 100% уверена, через три года они станут очень хорошими копами, очень хорошими украинскими полицейскими «, — резюмировала Глава Нацполоцоо.

Ранее эксперт по вопросам правоохранительных органов Михаил Притула заявил в эфире той же радиостанции, что реформу МВД можно провести за один день: «Задача в том, чтобы изменить цель работы данного органа. А для этого даже не нужно переписывать законы, не надо выделять миллиарды гривен, не нужно покупать новое оборудование, не нужно красить новые машины «.

По словам Притулы, необходимо просто поменять начальника пресс-службы милиции, чтобы тот освещал работу милиции под новым углом: «сколько людей спасено, сколько прав граждан защищены».