Украинским снайперам и навидникам в плен к боевикам лучше не попадать

14:33 2016-06-10 25 заявить ком лучше плен Савченко

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Народный депутат Надежда Савченко во время посещения боевых позиций героев АТО на востоке заявила, что существуют три военные профессии, которым нужно остерегаться попадания в плен террористам Донбасса. По словам народного депутата, снайперы, наводчики и летчики-бомбардировщики больше подвергаются пыткам.

«Плен — это ничего хорошего. Каждый там выживает как может. Смотря к кому попадешь. Меня обвинили во всех трех профессиях. Смотря к кому попадешь, есть же такие отморозки. Но снайпером я не была», — говорит Савченко в интервью Белозерской.

Нардеп отметила, что она стреляла из снайперской винтовки, но не в людей. Также она отрицает, что была наводчиком артиллерии и летчиком-бомбардировщиком, хотя выучилась в университете на такую должность.

Савченко заявила, что успела побывать в Верховной Раде и захотела вернуться на фронт, но не может это сделать, потому что понимает, что у нее есть кредит доверия населения Украины, и она готова работать, чтобы стало жить лучше. Савченко заявила, что Украина проиграет в случае полномасштабной войны. Она предложила воевать с противником такими способами, которые использует Россия — «подлостью». Такая тактика заключается в формировании отдельных групп.

Читайте также: 9,5 невыполненных обещаний Порошенко

Напомним, что вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что в плену террористов находится еще 140 украинцев.