Плата за коммуналку превысит 2 тысячи гривен

11:22 2016-06-10 30 вод горячий горячую воду гривна квартира

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский посчитал, сколько будет стоить оплатить двухкомнатную квартиру. Это связано с тем, что увеличили плату за тепло и горячую воду. Теперь цена составит более двух тысяч. В отопительном сезоне эта цена составит до трех тысяч.

«В отопительный сезон стоимость тепла в двухкомнатной квартире с средней площадью 50-60 квадратных метров, составит 1500-1800 гривен. На квартиру и на семью в месяц среднее потребление горячей воды составляет от 3 до 5 кубов, при стоимости 80 гривен за 1 куб. Это означает, что за горячую воду вы должны будете заплатить от 240 до 400 гривен. Таким образом, только на горячую воду и тепло у вас в месяц выйдет 2300-2400 грн. Плюс холодная вода и электроэнергия, которая осенью также подорожает. В целом, в отопительный сезон двухкомнатная квартира обойдется гражданам минимум в 3000 гривен», — рассказал в интервью newsradio.

Такие проблемы приведут к тому, что произойдет увеличение неплатежей. Это также приведет к проблемам энергоснабжения по всей стране. При такой ситуации количество тех, кто будет требовать субсидию, стремительно увеличится, а в государственном бюджете не будет средств на выделение дополнительных субсидий.

Читайте также: Тарифы на «коммуналку» будут поднимать, чтобы лишиться субсидий

Напомним, что с июля в Украине увеличат цена на отопление и горячую воду.