Магазины Apple обворовывают свои же сотрудники

10:33 2016-06-10 32 Apple apple тысячи компания магазин персонал

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Нью-Йорке воры придумали новую идею, чтобы украсть техники Apple на тысячи долларов. Они просто переоделись, как сотрудники Apple Store и пошли прямо на склады для хранения груза в магазинах. Об этом пишет портал «Знай» со ссылкой на Engadget.

Еще в марте, магазин на Апер Вест Сайд был ограблен ненастоящим персоналом два раза. Магазин потерял 67 телефонов, что составляет почти $ 50 000. В другой раз, злоумышленники украли 19 айфонов в розничном магазине компании в Сохо.

По словам полиции, все злоумышленники используют одинаковую схему. Они переодеваются в форму персонала, ведут себя очень спокойно и непринужденно, проникают в подсобные помещения и прячут под одежду телефоны.

Компания ранее разрабатывала для персонал магазина тематические футболки, специально для каждого нового продукта или для каждого сезона. Но в прошлом году, глава департамента розничной торговли Анджела Ахрендтс представила постоянные синие рубашки с маленькими логотипами Apple, которые достаточно легко подделать или купить онлайн.

В то время как в небольшие магазины, очевидно, проникать труднее, большие машазини остаются более чувствительными к этой схеме, пока компания не введет более жесткие меры безопасности.