Коммунальщики отмыли на ремонте троллейбусов три миллиона гривен

09:00 2016-06-10 30 грн краматорский краматорское трамвайно-троллейбусное краматорское трамвайно-троллейбусное управление миллион

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Национальная полиция подозревает должностных лиц КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» в растрате денежных средств путем фиктивной сделки с ООО «Валидатор» на сумму 3,14 млн грн.

Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда Донецкой области. Туда на днях следователь полиции обратился за доступом к документам фигурантов уголовного дела 06.12.2015 года, сообщают Наши деньги.

Читайте также: Украинцев шантажируют записями со скрытых камер

Досудебным расследованием было установлено, что должностные лица КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» заключили со связанным с ними ООО «Валидатор» соглашение о закупке запчастей и ремонт двух троллейбусов. После этого на счета фирмы было перечислено 3,14 млн грн.

Документально все работы были проведены, и по факту не было начато ни одной из них. После этого средства были направлены на счета управляющего.

По официальным данным, фирма перечислила в первом полугодии 2015 года 904 тыс. грн. предпринимателю, который фактически является комендантом турбазы «Ромашка» КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление».

Напомним, что начиная с августа 2014 года КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» возглавляет Андрей Бороха. В октябре 2015 года предприятие заключило соглашение с КП «Інтервитражсервис» на строительство троллейбусной сети за 35,22 млн. грн. Этой фирмой с уставным капиталом 0 грн. Руководят Елена и Сергей Ткаченки из Краматорска.