Украинцев шантажируют записями со скрытых камер

08:33 2016-06-10 72 ателье видео камера сеть скрытые камеры

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

В Украине появился новый вид шантажа неизвестные лица начинают вести скрытое видео наблюдение. Под прицелом — примерочные ателье, спа-салоны и раздевалки фитнес-центров.

Владельцы таких заведений объясняют это заботой о безопасности, однако часто видеозаписи становятся инструментами шантажа и вымогательств.

Так, на днях об установке скрытых камер наблюдения сообщили сотрудники одной из киевских сетей ателье по ремонту одежды, информируют Вести.

Читайте также: На Киевщине зафиксировали 25 криминальных происшествий за минувшие сутки

«Пришла на работу и обнаружила в примерочной маленькую камеру. Помещение маленькое, человек вся на виду, от камеры никак не спрячешься. Предупреждений о съемке нет. Хозяин говорит: «Это для проблемных клиентов». Но это отмазка — человек приносит одежду на ремонт, в ней же и идет. Если он опасается, что мы делаем левые заказы, ставил бы камеру у кассы. А так, камеры появились в кабинках всей сети ателье «, — рассказала одна из сотрудниц ателье на проспекте Свободы.

В учреждениях отдыха также не можно чувствовать себя вполне спокойно . «Кроме саун, камеры ставят в раздевалках финтес-центров, спа-салонов, соляриев. Несколько месяцев назад столкнулся с историей, когда скрытые камеры установили в раздевалке одного элитного заведения — клуба в Киеве. Чуть раньше в Харькове скрыто наблюдали в туалетах сети заведений. В обоих случаях обращались состоятельные и довольно известные женщины — видео с ними как-то попало к злоумышленникам, те шантажировали, требуя деньги. Другие владельцы шпионских камер просто выгружают такое видео на порносайты — в Сети ролики из примерочных и раздевалок очень популярны. У меня были клиенты, которые просили заблокировать такое «, — рассказал адвокат Иван Либерман.

Мошенники работают по достаточно простой схеме: жертве присылают фрагмент видео и требуют самой назвать сумму «вознаграждения» за то, что оно не будет обнародовано.

Правоохранители советуют быть осторожными и внимательными, и все случаи шантажа сообщать в полицию.