В Нью-Йорке продадут картины Мухаммеда Али

08:00 2016-06-10 59 али боксер июнь мухаммед мухаммед али

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сегодня в США прощаются с легендой мирового бокса Мухаммедом Али. Мир знал его как талантливого спортсмена, который навсегда останется иконой этого вида спорта. Однако мало кто знает, что Али любил рисовать.

УНН со ссылкой на Smithsonianmag сообщает, что рисунки и картины Мухаммеда Али выставят на аукцион, который состоится 15 июня в нью-йоркской RoGallery.

Гостям галерея предложит серию рисунков, которую боксер сделал в 1979 году. Она была напечатана в виде постеров ограниченным тиражом.

По словам искусствоведа Стивена Трешера, расистский мир, в котором жил Мухаммед Али, требовал от чернокожего человека жесткости и силы. Именно рисование давало спортсмену возможность не быть жестким, а наоборот проявить себя мягким, радостным и нежным.

Читайте также: Леннокс Льюис и Уилл Смит понесут гроб с Мухаммедом Али

Сообщается, что боксер всегда находил утешение в рисовании, а в школе его любимыми предметами были физкультура и изобразительное искусство.

Мухаммед Али умер в 74 года 3 июня от септического шока. Более 30 лет спортсмен страдал от болезни Паркинсона.

Его считают величайшим боксером современности. За свою карьеру он победил в 56 поединках, 37 из которых закончились нокаутом. Всего Али провел 61 бой.