Американцы разработали винтовку для стрельбы вслепую

01:33 2016-06-10 48 nightdragon винтовка вслепую зафиксировать необходимый

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В США создали уникальную полуавтоматическую винтовку NightDragon, что способна стрелять «вслепую».

Установленное на ней программное обеспечение позволяет зафиксировать прицел на мишени, выводить информацию о ней на экран стрелку, который находится в укрытии, и получать необходимые поправки в режиме реального времени, пишет life.ru.

Эту винтовку компания Tracking Point из Техаса (США) создала на базе платформы AR-15. Сообщается, что новая разработка имеет функции ночного видения и специальное программное обеспечение, которое позволяет винтовке автоматически рассчитывать необходимые коррективы при стрельбе. Бойцу достаточно просто зафиксировать прицел на мишени.

Читайте также: Депутаты боятся легализовать оружие, чтобы не получить «пулю в лоб»

Разработчики объяснили, что боец может зафиксировать прицел на цели, которая находится на расстоянии до 500 метров днем и 200 метров ночью. При дальнейшей стрельбе NightDragon покажет все необходимые корректировки, необходимые для попадания в цель. Расчет происходит в режиме реального времени.

С помощью камеры, закрепленной на винтовке, а также специальных очков, комплекс NightDragon позволяет вести огонь из-за угла или препятствия, при этом не показуючись и не подвергаясь опасности. Благодаря информации, что выводится на экран, стрелок легко может поразить цель «вслепую».

Известно, первые 50 экземпляров такой винтовки будут продавать по 12995 долларов. Следующие NightDragon будут дороже на две с половиной тысячи долларов.