Канадец создал приложение для продажи пищевых остатков

00:55 2016-06-10 46 flashfood домингес канадец оно приложение

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Приложение Flashfood, что дает возможность ресторанам продавать со скидкой еду, срок годности которой истекает, создал канадец Джош Домингес.

Принцип работы приложения заключается в том, что рестораны могут загружать в него фотографии продуктов, которые готовят к списыванию. Скидка на них может достигать 50 процентов. Оплатить покупку можно картой, передает «Лента.ру».

Сообщается, что пользователи могут подписаться на интересную для них продукцию, и точки общественного питания будут отправлять им оповещения в случае, если в них образуются остатки.

Основатель сервиса объяснил, что создавая его, преследовал победу над голодом. Он уверен, что только развивая экономику совместного потребления и создавая экологически безопасную, рассчитанную на долгосрочную перспективу компанию, можно реально помочь тем, кто в этом нуждается.

Читайте также: Месси откроет в Барселоне ресторан размером с город

К созданию приложения Домингеса подтолкнула его сестра, которая работает шеф-поваром. Однажды женщина пожаловалась, что ей приказали выбросить на свалку моллюсков стоимостью в четыре тысячи долларов. В результате она раздала их бездомным. После этого у Джоша и возникла идея о создании сервиса Flashfood

Пилотный запуск программы в Торонто запланирован на 1 августа, а уже к 2017 года Домингес планирует подключить к проекту всю Канаду.