Британки оголили грудь в знак протеста

23:00 2016-06-09 395 free free nipple freethenipple nipple женщина

Рейтинг 1/5, всего 39 голосов

Приблизительно 200 мужчин и женщин разделись по пояс в британском городе Брайтон на пляже в поддержку феминистского движения Free The Nipple» («Свобода соски кормящей»).

Обнаженные активисты прошли по набережной после чего принялись загорать на пляже. Демонстранты держали в руках плакаты, надписи на которых были «считать нормой любые грудь». Некоторые из митингующих разрисовали тела лозунгами феминистов.

Акцию организовала комик из Британии Саманта Прессиди.

«Free The Nipple» основала американский режиссер Лина Эско, сняв одноименный фильм, в котором подняла вопрос отстаивания прав женщин быть голыми в определенных будничных моментах, так, как это разрешено обществом для мужчин. После того, как фильм не прошел цензуру, его создатель начала онлайн-движение, и создала хэштег #FreeTheNipple, который был использован посетителями Twitter десятки тысяч раз и вошел в топ микроблога в 2014 году.

Хэштег #FreeTheNipple используют как мужчины так и женщины, выступают против «лицемерием в социальных медиа» (мужчинам не запрещено демонстрировать обнаженный торс, в отличие от женщин, воспринимают это как дискриминацию).