Реформу децентрализации Гройсмана придумал Медведчук

19:22 2016-06-09 43 все Гройсман корнацкий община придумать

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Реформа Конституции в части децентрализации, авторства премьер-министра Владимира Гройсмана, которая приведет к тому, что крестьяне Украины будут лишены права участвовать в публичной власти, на самом деле была заложена олигархом Виктором Медведчуком и доработана «Родиной».

Об этом в интервью телеканалу «112-Украина» заявил народный депутат от БПП Аркадий Корнацкий.

«О том, что Владимир Борисович является так называемым куратором этой реформы, я узнал, когда пришел в ВР. И особенно я это узнал, когда в апреле 2015 года нам раздали книжечки, которые назывались «Методика формирования способных территориальных общин». Я прочитал концепцию, которую я знал раньше, которая четыре года рассматривалась в правительстве Азарова и не была утверждена, и думаю, наверное, не потому, что регионалы были патриотами», — рассказал Корнацкий.

Читайте также: В БПП выступили против объединения территориальных общин

Депутат продолжил: «Я выяснил, что это все придумала «Батькивщина», но придумала это все она, практически, на началах медведчуковских. Которые еще с 90-ых годов, абсолютно вопреки воле народа, постоянно пытаются в Украине внедрить».

Народный избранник выразил уверенность в том, что люди в селах не хотят, чтобы в результате реформы и объединения в общины исчезли сельсовета, школы, фельдшерско-акушерские пункты и все остальное. «Тем не менее, Гройсман 1 апреля 2014 года на Кабмине утвердил эту концепцию», — отмечает политик.

Читайте также: В Украине будет уничтожено все сельсовета

По его данным, реформа уже начала внедряться на местах и первые последствия не заставили себя ждать: «Я подам на днях в НАБУ депутатское сообщение о совершении уголовного преступления в Николаевской области. Потому что там областная государственная администрация нафальсифицировала этих планов перспективного объединения территориальных общин «.

«С горем пополам придумают вместо 30 общин сделать 8, потом в районе вместо 8 получаем 3, а в области уже получается одна территориальная община. И кажется, будто, это воля людей. Это и должностное преступление, и коррупционное преступление», — поделился данными Корнацкий.