Порошенко уничтожил Садового как политического конкурента

19:00 2016-06-09 77 конкурент Львов мэр оно садовый

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

У президента Украины Петра Порошенко считают мэра Львова Андрея Садового наиболее опасным конкурентом на будущих президентских выборах. Рейтинг доверия у него — один из самых высоких в украинской политике, гораздо выше, чем у Порошенко, который пытается использовать сложившуюся ситуацию, чтобы всячески дискредитировать Садового. Причем довольно успешно — сегодня львовскому мэру пришлось спасаться бегством от митингующих, которые захватили здание горсовета. Хуже всего то, что в этой ситуации заложниками этого противостояния стали все львовяне. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник.

«В конфликте с мэром Львова Садовым четко прослеживается попытка центральных политических сил, то есть окружение президента и премьер-министра, ослабить и дискредитировать Садового, потому что видят в нем опасного конкурента, как на парламентских, так и на будущих президентских выборах. Вместе с тем, обстановка в стране сейчас хрупкая и ситуация с Садовым вряд ли закончится его разгромом», — добавил эксперт.

«На него продолжат оказывать публичное давление, правоохранительная система не будет функционировать и защищать его до тех пор, пока Садовый не поступится своими амбициями и ситуация сойдет на нет. От него не стоит ожидать освобождения, так же, как и побеги. Львов, в рамках внутренней политической борьбы в Украине, сейчас превратился в очередную горячую точку, которая будет горячей, Садового пока не победят или победит Садовый», — отметил Р. Бортник.

Также политолог добавил, что в рамках последних событий Садовом все-таки придется уступить и в ближайшее время можно будет увидеть несколько иную позицию фракции «Самопомощь» в правительстве относительно законодательных инициатив правительства и многое другое.

«В ситуации с «Самопомочю» оказался виноват сам Садовый, ведь эта фракция неоднородная, с вкраплениями финансовых олигархических групп. И эти группы совсем не лояльны к нему, они начинают разваливать детище Садового изнутри. Эта фракция является главным донором «тушек» в парламенте, которую за время ее существования ее покинули уже более пяти нардепов», — заключил эксперт.

Читайте также: Недовольные львовяне хотят отставки Садового

Напомним, что сегодня, 9 июня, под зданием Львовского горсовета произошли столкновения. Активисты требовали пустить их на заседание, чтобы депутаты не проголосовали за отставку Садового без них.