Нардеп Бригинец обвинил французов в жадности

18:22 2016-06-09 27 верхней палаты верхней палаты парламента верхний Депутат политика

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Народный депутат Александр Бригинец отреагировал на решение депутатов верхней палаты парламента Фрации утвердить резолюцию, которая предлагает уменьшить санкции с России за аннексию Крыма и военный конфликт на Донбассе. Политик увидел в этом меркантильный интерес французских депутатов.

«Обисратись от страха — об этом я слышал. А вот чтобы обисратись из любви к деньгам…. Французским сенаторам сегодня это удалось. Как евроскептик, имею лишний повод постебаться над еврооптимистами и погрустить, что лучшего выбора чем ЕС с его неуклонно растущим культом комфорта у нас нет. Ведь культ диктата и общинного социализма явно еще безперспективниший», — написал политик на своей странице в Facebook.

Политик отмечает, что узнал о слове «коллаборационист» из фильмов про французскую историю во время Второй мировой войны. Он косвенно напоминает, что бывает от политики содействия стране, которая идет на агрессивные действия по отношению к другой стране.

Политический эксперт Тарас Березовец заявил, что голосование сенаторов Франции свидетельствует о том, что новые санкции Евросоюз согласует только под влиянием США и, скорее всего, это будут последние санкции.

Читайте также: 9,5 невыполненных обещаний Порошенко

Напомним, что 302 депутаты верхней палаты парламента Франции проголосовали «за» смягчение норм в отношении России, и только 16 были против. Политики более 4 часов обсуждали вопрос.