Как защитить iPhone от прослушки спецслужб

17:11 2016-06-09 38 iPhone активировать американский встроенные микрофон смартфон

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Бывший спецагент и сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден продемонстрировал, как защитить свой iPhone. Он показал методы, которые помогут сделать его невосприимчивым к слежке.

Об этом сообщает VICE News. В процессе разборки смартфона Сноуден указал на те детали iPhone, которые можно удаленно активировать. Нужно, по его словам, удалить встроенные микрофон и камеры. Их необходимо заменить на внешние устройства.

Вопрос безопасности смартфонов стал особенно актуальным после того, как ФБР в суде потребовало у компании Apple разблокировать телефон, который принадлежал сан-Бернардинского стрелку Сайеду Фаруку. Компания отказалась это делать. После этого ФБР нашло способ самостоятельно взломать смартфон.

Напомним, Эдвард Сноуден был сотрудником ЦРУ. Он, по данным закрытого доклада Пентагона, похитил 1,7 миллиона секретных файлов. В них говорилось о «жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил». 14 июня 2013 года Сноуденва заочно обвинили в шпионаже и похищении государственной собственности. В России он получил в 2014 году разрешение на проживание на три года.