Об особом статусе Донбасса и опровержение лжи

16:55 2016-06-09 43 изменение июнь ложь особый особый статус

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сегодня, 9 мая,поэтому, как писали неделю назад десятки СМИ, Верховная Рада должна рассматривать изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса. Тогда дезинформация, не критично воспринята журналистами, активно репостилася в социальных сетях, а ультрапатриоты кричали об очередной "предательскую измену".

Это и не удивительно, ведь совсем недавно, 1 июня, "Апостроф" писал:

Как стало известно "Апострофу", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн – до 10 июня завершить конституционные изменения относительно судебной реформы и децентрализации власти. В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и "рекомендаций" американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкционный давление на Кремль.

Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации

Итак, давайте подробнее разберем эту распространяемую ранее ложь.

Прежде всего, 9 июня – не пленарный день Верховной Рады. Об этом было известно и ранее. По крайней мере все журналисты знают адрес сайта парламента и того раздела, где размещен календарный план. По линку зайти на него может любой из читателей этого блога. Однако, 1 июня эмоциональная дестабилизация была настолько сильной, что проверять запланирована сессия на 9 июня никто не стал.

Во-вторых, информация в "Апострофи" появилась ровно за день до голосования в Верховной Раде вопросы реформы судопроизводства. Те, кто ее запускал, рассчитывали на эмоциональную дестабилизацию членов парламента. Насколько мы все видели, частично им это удалось.

В частности, Надежда Савченко, не разобравшись, в разгар дискуссии о реформе судов, вдруг посвятила свое выступление (с импровизированной гранатой) другим изменениям к Конституции о децентрализации и особый статус Донбасса, которые никто не рассматривал в тот день.

Понятно, что боевому офицеру, которая только что вернулась после двухлетнего заключения трудно разбираться в хитросплетениях регламента, поэтому на ее временную дезориентацию журналисты просто не обратили внимания. Но почему она заговорила об особом статусе? Ответ очевиден, потому что прочитала распространены фальшивые информации о подготовке к еще одним изменениям Конституции 9 июня.

Вопрос в другом, лишь одну Надежду Савченко ввели в заблуждение организаторы лживой провокации? Наверное не только ее. Только во фракции Батькивщина изменения к Конституции в части изменений правосудия поддержали 13 из 19 депутатов. Не исключено, если бы не информационная провокация накануне – проголосовали бы полным составом "за".

Конечно мы не в состоянии проверить был или не был "ультиматум Нуланд", но мы видим официальные заявления представителей США, которые полностью опровергают такой подход к снятию санкций со стороны Америки. Ведь неоднократно заявлялось, что санкции США привязаны к восстановлению территориальной целостности Украины, а не до принятия каких-то законов.

Но вот о санкциях со стороны ЕС действительно идет. Как известно решение об их продлении будут приниматься скоро.

И здесь самое время обратить внимание на новую информационную атаку – неожиданно украинских политиков и общество начали по второму разу беспокоить вопросами проведения изменений Конституции Украины относительно децентрализации. Неизбежно возникает вопрос принятия особого статуса, точнее порядка самоуправления некоторых районов Донбасса.

Украинские политики – люди красноречивые, кроме того они высказывают вполне приемлемые и трезвые мысли. Вот только снаружи это выглядит как то, что Украина готовится отказаться от выполнения п.11 Меморандума подписанного в Минске.

А если срыв Минских договоренностей происходит по вине Украины, значит Россия "невинно страдающего" и европейские санкции против нее из-за невыполнения Минских договоренностей, надо отменить. На этом и построен нехитрый расчет наших врагов.

Что же надо делать, чтобы противостоять информационным провокациям со стороны России?

До решения вопроса продолжения экономических санкций против России в ЕС, украинцам нужно отложить любые дискуссии о Минских договоренностях, выборы на Донбассе и особый статус.

Все эти проблемы можно обсудить и позже, когда обсуждение не будет помогать избегать санкций Москве.

Любую информацию, которая будит чрезмерные эмоции и возгласы "измена" надо проверять и не спешить распространять, подумав, что это может быть ложь (как про 9 июня) и решив, кто за этой ложью стоит.

P. S. Еще остался вопрос опровержения распространенной лжи, но как на меня достаточно того, что эту ложь уже опровергли сама жизнь.


Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 5

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 9

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 4

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 7

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 27

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 4

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 8

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 15

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 21