Об особом статусе Донбасса и опровержение лжи

16:55 2016-06-09 44 изменение июнь ложь особый особый статус

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сегодня, 9 мая,поэтому, как писали неделю назад десятки СМИ, Верховная Рада должна рассматривать изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса. Тогда дезинформация, не критично воспринята журналистами, активно репостилася в социальных сетях, а ультрапатриоты кричали об очередной "предательскую измену".

Это и не удивительно, ведь совсем недавно, 1 июня, "Апостроф" писал:

Как стало известно "Апострофу", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн – до 10 июня завершить конституционные изменения относительно судебной реформы и децентрализации власти. В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и "рекомендаций" американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкционный давление на Кремль.

Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации

Итак, давайте подробнее разберем эту распространяемую ранее ложь.

Прежде всего, 9 июня – не пленарный день Верховной Рады. Об этом было известно и ранее. По крайней мере все журналисты знают адрес сайта парламента и того раздела, где размещен календарный план. По линку зайти на него может любой из читателей этого блога. Однако, 1 июня эмоциональная дестабилизация была настолько сильной, что проверять запланирована сессия на 9 июня никто не стал.

Во-вторых, информация в "Апострофи" появилась ровно за день до голосования в Верховной Раде вопросы реформы судопроизводства. Те, кто ее запускал, рассчитывали на эмоциональную дестабилизацию членов парламента. Насколько мы все видели, частично им это удалось.

В частности, Надежда Савченко, не разобравшись, в разгар дискуссии о реформе судов, вдруг посвятила свое выступление (с импровизированной гранатой) другим изменениям к Конституции о децентрализации и особый статус Донбасса, которые никто не рассматривал в тот день.

Понятно, что боевому офицеру, которая только что вернулась после двухлетнего заключения трудно разбираться в хитросплетениях регламента, поэтому на ее временную дезориентацию журналисты просто не обратили внимания. Но почему она заговорила об особом статусе? Ответ очевиден, потому что прочитала распространены фальшивые информации о подготовке к еще одним изменениям Конституции 9 июня.

Вопрос в другом, лишь одну Надежду Савченко ввели в заблуждение организаторы лживой провокации? Наверное не только ее. Только во фракции Батькивщина изменения к Конституции в части изменений правосудия поддержали 13 из 19 депутатов. Не исключено, если бы не информационная провокация накануне – проголосовали бы полным составом "за".

Конечно мы не в состоянии проверить был или не был "ультиматум Нуланд", но мы видим официальные заявления представителей США, которые полностью опровергают такой подход к снятию санкций со стороны Америки. Ведь неоднократно заявлялось, что санкции США привязаны к восстановлению территориальной целостности Украины, а не до принятия каких-то законов.

Но вот о санкциях со стороны ЕС действительно идет. Как известно решение об их продлении будут приниматься скоро.

И здесь самое время обратить внимание на новую информационную атаку – неожиданно украинских политиков и общество начали по второму разу беспокоить вопросами проведения изменений Конституции Украины относительно децентрализации. Неизбежно возникает вопрос принятия особого статуса, точнее порядка самоуправления некоторых районов Донбасса.

Украинские политики – люди красноречивые, кроме того они высказывают вполне приемлемые и трезвые мысли. Вот только снаружи это выглядит как то, что Украина готовится отказаться от выполнения п.11 Меморандума подписанного в Минске.

А если срыв Минских договоренностей происходит по вине Украины, значит Россия "невинно страдающего" и европейские санкции против нее из-за невыполнения Минских договоренностей, надо отменить. На этом и построен нехитрый расчет наших врагов.

Что же надо делать, чтобы противостоять информационным провокациям со стороны России?

До решения вопроса продолжения экономических санкций против России в ЕС, украинцам нужно отложить любые дискуссии о Минских договоренностях, выборы на Донбассе и особый статус.

Все эти проблемы можно обсудить и позже, когда обсуждение не будет помогать избегать санкций Москве.

Любую информацию, которая будит чрезмерные эмоции и возгласы "измена" надо проверять и не спешить распространять, подумав, что это может быть ложь (как про 9 июня) и решив, кто за этой ложью стоит.

P. S. Еще остался вопрос опровержения распространенной лжи, но как на меня достаточно того, что эту ложь уже опровергли сама жизнь.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 23

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33