Власти Киева поручила полиции патрулировать городские пляжи

15:55 2016-06-09 54 алкоголь власть власть киева Киев пляж

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Власть Киева обратилась с просьбой в Главное управление Национальной полиции, чтобы поручить полисменам патрулировать Киевские пляжи.

Председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Киевсовета Владимир Бондаренко дал поручение полиции включить в маршрут патрулирования пляжи столицы, после доклада КП «Плесо» — предприятия, ответственного за подготовку пляжей к летнему сезону , сообщает «КиевVласть».

«Сегодня тотальный отказ украинцев от отдыха в оккупированном Крыму и недостаток средств для отпусков за границей делает киевские пляжи чрезвычайно актуальными зонами релаксации. Именно поэтому сейчас на Киев увеличенную нагрузку и ответственность за безопасность пляжников. К сожалению, неизменным спутником некоторых из них является алкоголь, который является частой причиной летальных случаев и хулиганства во время отдыха на воде. Уверен, что присутствие полиции уменьшит количество тех, кто привык распивать алкоголь на берегу, а следовательно уменьшит количество летальных случаев», — заявил депутат Киевсовета.

Наличие полиции на пляже также повлияет на количество краж на пляжах города.

«Кражи, курение, употребление алкоголя, агрессивное поведение, конфликты между отдыхающими — это все сфера ответственности именно полицейских, а не сотрудников КП «Плесо», в частности спасателей. Поэтому хотелось бы, чтобы патрулирование пляжей столицы стало обыденным явлением», — сказал Бондаренко.