Украинцы держат «под матрацами» больше, чем вся помощь МВФ

15:00 2016-06-09 26 аржевитин банк банковский держать украинец

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Председатель совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин уверен, что сколько бы не оздоравливали банковскую систему, украинцы не понесут своих «кровных» в финансовые учреждения потому, что видят «больную» экономику. Следовательно, первое, что нужно сделать — запустить работу мелкого бизнеса и сельское хозяйство. Именно так, по мнению Аржевитина, восстановится доверие украинцев к экономике государства.

«Сегодня у нас банковская система сворачивается на уровень нескольких десятков иностранных банков. И украинская составляющая, украинские банки, фактически, свою роль и место теряют. А это неправильно», объясняет Аржевитин и отмечает, что украинцы держат «под матрасами» около 100 миллиардов долларов, а это колоссальные суммы в сравнении, например, с помощью Международного валютного фонда в размере 2-3-х миллиардов долларов», — пишет «Радио Свобода».

Читать также: В просителей субсидий узнают стоимость ремонтов в их квартирах

По мнению Аржевитина, сейчас нужно сделать все для того, что украинцы использовали свои сбережения для «старта» новой экономики. Таким образом, Украина значительно ускорит экономический рост и рецессия отойдет далеко в прошлое.

Напомним, ранее сообщалось, что глава НБУ Валерия Гонтарева имеет собственную стратегию борьбы с рискованными банками: несмотря на решение суда о возврате банковской лицензии такие финансовые учреждения выводят из Фонда гарантирования вкладов и не подключают к счетов Нацбанка.