«ДНР» открыла новый фронт против Украины

14:33 2016-06-09 35 "Восток" востоке украины ДНР Захарченко заявление

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Поскольку проблемы, связанные с выполнением Минских договоренностей не имеют решения, ситуация начинает подогреваться на линии вооруженного столкновения, где в последнее время активизировались боевые действия по обе стороны. Кроме того, с той стороны фронта начинают звучать воинственные, но достаточно бредовые заявления патриотического содержания. Таким образом руководство непризнанных республик пытается лишний раз привлечь к себе внимание общественности и поддерживать напряжение.

Такое мнение высказал президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта, комментируя заявления военного эксперта Дмитрия Тимчука о скором прибытии из оккупированного Крыма на Донбасс некой «ударной бригады».

«В настоящее время Россия не имеет резона доводить ситуацию на востоке Украины до абсурда, тем более, когда наметился процесс перспектив частичного снятия санкций. Ведь Европа, хотя вслух этого не озвучивает, но несет немалые потери от разрыва экономического сотрудничества с Россией. Война есть продолжение политики, а политика — конфигурировать выражение экономики. Так что война на востоке Украины, на самом деле, не нужна никому. Кроме того, как можно представить незаметную переброску военных подразделений через границу с Крымом?» — заключил эксперт.

В свою очередь, политический эксперт Андрей Золотарев уверен, что украинская армия достаточно сильна для того, чтобы справиться с формированиями «ДНР / ЛНВ», которые сейчас способны только на локальные конфликты.

Читайте также: Сурков возглавит «ДНР» вместо Захарченко

«Сегодняшнее заявление со стороны «ДНР» является инструментом давления, в «ДНР/ЛНВ»недостаточно сил для полномасштабного наступления, что бы там не говорил Захарченко (Александр Захарченко — лидер самопровозглашенной «ДНР», — Ред.). Без российской поддержки они способны только держать фронт и устраивать локальные операции», — подытожил А. Золотарев.