Коммунальщики свалили ремонт домов на плечи их жителей

14:11 2016-06-09 32 баланс житель ОСМД отремонтировать подвал

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Жители всех районов столицы должны быть готовы к изменениям — меньше, чем через месяц привычные коммунальные конторы ликвидируют.

Уже сейчас жители многоэтажек столкнулись с проблемами, когда никому отремонтировать поврежденные трубы или откачать воду из подвала.

Так, подвал в старинном доме в Киеве регулярно затапливается последние двадцать лет. Жители считают, что вода размоет фундамент и дом рухнет.

Читайте также: Киевляне проведут лето в пробках

«Из-за того, что вода в подвале, у нас грибок пороз’идав стены», — жалуется киевлянка Галина Горовая.

Жители в очередной раз обратились к коммунальщикам, и получили четкий ответ: «Наша центральная диспетчерская служба не обслуживает этот дом. Этот дом находится на балансе ЖСК ОСМД Подольского района».

Однако ни одной организации совладельцев в доме еще нет. Жители только собирают подписи для ее создания.

«Мы хотим присоединиться к ОСМД, которое создают наши соседние дома. Все пока на стадии оформления», — говорит киевлянка Тамара Гинзбург.

Поэтому обслуживать дом должен ЖЭК — пока жители не создадут ОСМД или им не назначат управляющую компанию по предоставлению коммунальных услуг. Правозащитники напоминают: перед тем, как дом передадут на баланс ОСМД, его должны отремонтировать, сообщает Киев сегодня.

В случае, если Жэки отказываются делать ремонты, жителям нужно обращаться к местной власти и требовать включить их дома в программу капремонта. Если нет придется делать ремонт за собственные деньги.