Военная прокуратура исчезнет в процессе реформ

13:33 2016-06-09 37 агрессии систему военной военный матиос новое прокуратура

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что функции военных прокуратур по поводу расследования военных преступлений перейдут к государственному бюро расследований. Матиос отметил, что новое ведомство еще не создали. В новом законе учли, что военные преступления будут расследовать по принципу территориального расположения. Это теперь будет не прерогатива военных прокуроров, гражданских детективов и следователей, что, по мнению Матиоса, невозможно.

«При таких обстоятельствах после избрания руководителя и заместителей и наполнение штата ГБР военная прокуратура будет не нужна. Разве что за исключением процессуального руководства за действиями детективов ГБР. Настолько все сломали и не продумали какие-то детали, что я зову всеми возможными способами, но не публично, а соответствующими документами, которые уже согласовал Луценко, и будем ходатайствовать перед СНБО», — сказал Матиос в интервью 112-Украина.

Матиос отметил, что в таком случае нужно искать новое ведомство. Это обусловлено тем, что в стране происходит вооруженный конфликт.

«Мы обречены безотлагательно найти какую-то конструкцию, по которой государство, которое воюет и, думаю, еще долго будет в состоянии опасности военной агрессии, должен иметь систему военной юстиции, куда войдут как военные прокуратуры и военная полиция, так и обязательно военный трибунал» , — добавляет он.

Читайте также: Матиос обвиняет окружение Януковича в убийстве адвоката ГРУшника

Напомним, что Анатолий Матиос подчеркнул, что затягивание со стороны адвокатов ФСБ по освобождению ГРУшников происходило.