Недовольные львовяне хотят отставки Садового

12:11 2016-06-09 23 активист Львов мэр отставка садовый

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В четверг, 9 июня, протестующие захватили трибуну сессионного зала Львовского горсовета, требуя немедленной отставки мэра Львова Андрея Садового и решения проблемы Грибовецького свалки.

Вход в Ратушу охраняли более сотни работников «Муниципальной стражи» и Национальной полиции. Внутри Ратуши — почти сотня спецназовцев со щитами и в шлемах.

В сессионный зал ворвались несколько активистов. Они начали потасовку. Позже призвали избранников спуститься вниз, потому что там началась потасовка с правоохранителями. Силовики применили против людей газ.

Депутат от БПП Григорий Козловский, выступая с трибуны, призвал коллег сысти на свои места в сессионном зале, чтобы обсудить с общественностью проблемы Грибовицкой свалки. По его словам, избранники готовы к диалогу и хотят решить вопрос совместно с общественностью. Козловский также предложил дать возможность выступить каждому желающему.

Читайте также: Политики заставят Савченко советоваться с Тимошенко

Отметим, что во время выступлений активист ГО «Рабов до раю не пускают» заявил, что будет собирать подписи за отставку Андрея Садового с должности городского головы Львова. Председатель ОО «Социальная защита участников АТО» Леся Турашвили обвинила мэра Львова в том, что он «травит львовян» грибовицкой мусорной свалкой. Выступления активистов продолжаются до сих пор.