Деньги на ремонт киевских подъездов идут в карманы чиновникам

11:33 2016-06-09 32 клетка лестничный лестничных клетках окно покрасить

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Столичная власть выделяет деньги на ремонт домов, который на самом деле никто и не думал начинать.

Так, за капремонт лестничных клеток в доме по ул. Туполева, 18г из бюджета заплатили 180 тыс.гривен. Хотя всего лишь покрасили стены возле лифта и заменили кафель на первом этаже.

В доме на Щербаковского, 56/7 из бюджета профинансирована замена окон на лестничных клетках. Однако окна в доме все еще старые. Об этом идет сообщает КиевВласть.

Читайте также: Субсидии стали инструментом обогащения олигархов

Депутат Киевсовета Владимир Яловой попросил в Департаменте внутреннего финансового контроля и аудита КГГА проверить, как использовали 180 тысяч бюджетных гривен, направленных на капремонт лестничных клеток дома № 18-Г по ул. Туполева.

Как стало известно Яловому из заявления жильцов дома, на 180 тысяч подрядная организация смогла только покрасить стены у лифтовой площадки и заменить кафель на первом этаже. Кроме того, Яловой обратился в тот же Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА и в Киевскую местную прокуратуру №10 по дома №56 / 7 по ул. Щербаковского.

Согласно акта выполненных работ, старые окна на лестничных клетках дома были демонтированы. А вместо них поставлены новые, металлопластиковые. Однако по факту оказалось, что никто и не думал что-то демонтировать или устанавливать. Яловой просит проверить куда ушли бюджетные средства.