Политики заставят Савченко советоваться с Тимошенко

11:22 2016-06-09 50 Батьківщина заявление заявления савченко использовать позиция

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Директор центра «Перспектива» Павел Рудяков заявил, что Надежда Савченко своими заявлениями относительно прямых переговоров с лидерами террористов Захарченко и Плотницьким, не несли скрытой тактики и не высказывал позицию партии «Батькивщина». Политики, по мнению эксперта, используют ее слова для «критики».

«Не только не потеряют, а начнут раскручивать, поскольку к Савченко ревнивое отношение было задолго до того, как произошло возвращение, много кто чувствует угрозу. Я думаю, будет накручиваться и идти к тому, что ее напугают так, чтобы в следующий раз она советовалась с Юлией Тимошенко, или с Крульком, или еще с кем-то, советчиков много, чтобы приструнить немного на самом первом этапе. С точки зрения пропагандистской линии, или это не измена «Родине». с другой стороны Савченко имеет карт-бланш от «предательства Родине», — рассказывает он в интервью newsradio.

Эксперт уверен, что Савченко не разыгрывала комбинации и не играла в политические игры, просто говорила, как она по-человечески, понимает эту ситуацию. Также Рудяков отметил, что позицию Савченко в будущем использует сама «Батькивщина».

«По позиции «Батькивщины». Понятно, что они напускают туман, чтобы потом, когда прояснится ситуация, вытащить тот комментарий, который совпадет с позицией победителя, чтобы партию и фракция не дискредитировать, а чтобы были возможности для маневров, для отступлений. Для любой политической силы правильное, мудрое позиционирование, в данном случае немного циничное, поскольку вопрос острый», — говорит он.

Читайте также: 7 политиков, чье восхождение к власти началось в тюрьме

Напомним, что заявления Савченко спровоцировали конфликт между ее экс-адвокатами.