Чиновники «косят» от наказания как школьники от уроков

10:44 2016-06-09 25 больница все действие наказание романчук

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Директор центра «Перспектива» Павел Рудяков заявил, что украинские чиновники за промежуток времени научились уклоняться от наказания, которое им предстоит за коррупцию. Эта концепция похожа на ту, которую используют школьники, чтобы не идти на уроки. Такая несложная метафора подтверждается их практическими действиями и позволяет легче понять действия политиков.

«Мне кажется, мы к этому уже как-то привычно относимся снисходительно иронично, а в принципе это вопиющий пример. То есть, сразу же все болеют неизлечимо и потом излечиваются, как только для них это все закончится, сразу у всех миллион диагнозов.То есть схема настолько отработана, что уже ребенок в начальной школе знает, что делать: надо заболеть, кашля или померить температуру, отправиться в больницу, в больнице есть черный ход и тому подобное. Все это такие спектакли неизвестно для кого», — говорит он в интервью newsradio.

Между тем эксперт отметил, что украинцы уже устали от школьных «спектаклей» и даже привыкли к этому. Поэтому очередная ситуация с заместителем председателя Николаевской ОГА Николаем Романчуком никого не удивила. Рудяков отметил, что в Украине сохранились советские методы взаимодействия внутри партии, которые состоят в том, что за «просчеты» исключают из партии.

Читайте также: Романчук заявил, что подземные тоннели с золотом ему подбросили

Напомним, что вчера Приморский суд Одессы арестовал Романчука на два месяца.