Из украинских полковников сорвут погоны

09:00 2016-06-09 43 армия военный департамента кадровой политики должность показатель

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В украинской армии предусматривается не только проверка военных. Скоро большинство полковников потеряют свои должности.

По официальным данным, число полковников украинской армии составляет около 6% от всего офицерского состава и превышает показатели ведущих стран мира.

Читайте также: Киевские мошенники придумали новый метод «развода» предпринимателей

«В первую очередь предполагается установить показатели должностей согласно структуры и численности Вооруженных сил и общепринятых показателей НАТО, это примерно 0,2% — генералы, около 39,8% — старшие офицеры и 60% — моложе. Предполагается уменьшить почти треть должностей штатнопосадових категорий «полковник», которая в настоящее время составляет около 6% от всего офицерского состава и превышает показатели ведущих стран мира «, — рассказал он.

Недавно стало известно, что в ВСУ уменьшат количество полковников и проверят 3340 военных. Об этом на брифинге заявил начальник отдела военной кадровой политики Департамента кадровой политики Минобороны Виталий Бабич.

В ближайшее время также расширят перечень должностей, на которые разрешается назначать женщин. Кроме того, в ведомстве пояснили, которых призывать студентов в армию досрочно, сообщает Сегодня.