Террористы обстреливают Донецк запрещенной артиллерией

08:33 2016-06-09 32 Донецк калибр миномет огонь позиция

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

На Донецком направлении украинских военных возле Авдеевки, Песков, Опросного и самого Донецке российские наемники били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22.00, нарушая Минские договоренности, приобщили к обстрелов еще и мощные артиллерийские системы калибра 152 мм.

Об обстреле Донецка говорят и местные жители, сообщает «Сегодня».

«Ровно в 23 часа дом содрогнулся от серии мощных раскатистых залпов. Было слышно даже с закрытыми окнами. Нам показалось, что где-то недалеко рвутся снаряды. Но потом залпы повторились и стало ясно, что недалеко от нас стреляют из якобы отведенной артиллерии», — рассказал житель Ворошиловского района Евгений Белов.

«Сначала стреляли из крупнокалиберных пулеметов и звучали отдельные взрывы по звуку похожие на гранатомет. Но сейчас можно услышать розкотисти взрывы. Такое слышно крайне редко, но в последнее время интенсивность боев с каждым разом становится все сильнее и сильнее» — говорит житель Киевского района Илья.

Позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом Майорская и Зайцевого еще и из тяжелых минометов.

С наступлением темного времени суток на Мариупольском направлении боевики неоднократно вели огонь по нашим опорных пунктах в районе Новотроицкого из тяжелых минометов калибра и 122 мм САУ, а вблизи Павлополя и Марьинки из минометов калибра 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов попали наши воины на позициях в районе Талакивки и Широкиного.

Террористы нарушили режим тишины на Луганщине. Там неподалеку н.п. Новозванивка боевики неприцильним огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать наших бойцов.

Читайте также: На Киевщине «Мерседес» протаранил автобус

Отметим, что на протяжении минувших суток ситуация в зоне проведения АТО значительно осложнилась. Пророссийские наемники 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.