В Филадельфии лимонад собираются обложить налогом

05:55 2016-06-09 93 лимонад налог налог лимонады планировать следовать

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Власти Филадельфии решили ввести налог на лимонад. На следующей неделе муниципалитет планирует вынести на голосование вопрос о введении его на сахаросодержащие и диетические напитки.

Сначала мэр города Джим Кенни предложил обложить лимонады налогом в 3 цента за унцию, однако в окончательной редакции цифра сократилась до 1,5 цента за унцию. Если законопроект одобрят, полученные деньги планируют направить на детские сады, муниципальные школы и парки, пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Издание сообщает, что перед голосованием противники инициативы скандировали «никаких новых налогов!». На это оппоненты отвечали фразой о том, что дети не могут ждать. Следует заметить, что производители сладкой газированной воды ожидаемо были категорически против такого налога и потратили миллионы долларов на борьбу с законопроектом.

Читайте также: Налог на недвижимость рекордно вырастет

Налог на лимонады действует в Соединенных Штатах Америки пока что только в одном городе. Это Беркли в Калифорнии, где проживают около 126 тыс. населения. В свою очередь Филадельфия с населением в 1,5 млн. человек — пятый по числу жителей мегаполис страны.