Богатые пожилые женщины больше любят секс и жизнь

03:22 2016-06-09 54 возраст женщина много сексуальный тома

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Женщины преклонного возраста с высоким уровнем образования и финансовой обеспеченности получают больше удовольствия от жизни, в том числе и сексуального. Экономическая независимость повышает их самооценку и придает уверенности в себе.

Об этом на недавнем Конгрессе гуманитарных и социальных наук в Калгари (Канада) заявила преподаватель монреальского Университета Макгилла, кандидат медицинских наук Энни Сяою Гонг, пишет life.ru.

Сообщается, что выводы исследования Энни Сяою Гонг базируются на результатах опроса более чем 3 тысяч женщин и мужчин в возрасте от 55 до 85 лет, обследованных в 2010-2011 годах в рамках Национального проекта общественной жизни и старения в США.

Читайте также: Вес влияет на удовольствие от секса

В ходе анализа доктор Гонг также выяснила, что вековые семейные пары значительно более довольны своей жизнью, в том числе сексуальным, чем их одинокие сверстники. При этом все предыдущие исследования по сексуальной удовлетворенности женщин базировались исключительно на том, находится ли женщина в браке, игнорируя все остальные их жизненные показатели.

У мужчин сексуальная удовлетворенность абсолютно не зависит от финансового уровня или уровня их образования. Чувство удовлетворенности у сильного пола в любом возрасте исходит из показателей их физиологических факторов — психического и физического здоровья.

По словам автора исследования, удовлетворения представителей сильного пола жизнью зависит от количества секса, а не от каких-либо социальных или экономических факторов.