Большие деньги убивают счастье

22:44 2016-06-08 33 богач деньга доход исследование оно

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Правдивость известного тезиса о том, что не в деньгах счастье, очередной раз доказали ученые в ходе одного из своих последних исследований.

Американские ученые из Университета Эмори и Университета Миннесоты проводили комплексные исследования, в результате чего получили соответствующую статистику, которая показывает прямую зависимость психологического состояния человека от его доходов.

В среднем люди с доходами до пяти тысяч долларов в год уделяют общению с родными и друзьями гораздо больше времени, чем люди с крайне высокими доходами (от 131 тысячи долларов в год).

Читайте также: Большинство друзей скрытые враги

В погоне за прибылью богачи забывают о родных и друзьях, концентрируются на своей работе, на себе лично, что в результате приводит к одиночеству.

Ученые считают, что в силу обстоятельств, которые они сами себе создают, собственная личность для богачей становится однозначным и безусловным приоритетом. Проблемы родных, друзей, просто окружающих их людей отходят даже не на второй, а на самый дальний план. Кроме того, богачи, обычно, своей работе уделяют значительно больше времени, чем семье, ведь считают свое финансовое благополучие основой душевного благополучия. В чем и заключается их основная ошибка. Ища счастье в деньгах, они его не находят вообще, оставаясь одинокими людьми.