Кроссовки изготовлять из океанического мусора

21:44 2016-06-08 38 изготовить компания кроссовок мусор обувь

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Немецкая компания спортивной одежды и снаряжения Adidas представили кроссовки, сделанные из океанического мусора путем 3D-печати.

Сбором и переработкой рыболовецких сетей и других отходов из пластмассы, отлавливает на побережье Африки компания Parley for the Oceans.

Adidas загорелась идеей создания спортивной обуви из отходов еще в прошлом году. По состоянию на сегодня компания выпустила лимитированную серию из 50-ти пар кроссовок, которые по своим свойствам не уступают остальным моделям.

Для изготовления одной пары уникального обуви необходимо 16,5 пластиковых бутылок и 13 граммов пластика с рыболовецких сетей. Новым материалом в кроссовках остается термопластичный полиуретан в подошве обуви, изготовленный из биоотходов.

Обувь изготовлена только 50 пар, поскольку мусор вылавливается недостаточно высокими темпами. Другой проблемой является специфический запах из рыболовного снаряжения. Для того, чтобы избавиться от сетки проходят через специальную процедуру. Нейлон с сеток тщательно измельчают, поскольку они слишком жесткие для обуви.

Как заявил директор компании Parley for the Oceans сотрудничество с мировыми брендами позволяет привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения мирового океана.