Посольство Франции нарушает визовое соглашение с Украиной

19:55 2016-06-08 44 виза визовый нарушать посольство Украина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Французское посольство в Украине систематически нарушает соглашение между ЕС и Украиной о выдаче виз украинцам.

В частности, нарушается статья 7 данного соглашения, которое обязывает посольство предоставить решение относительно визы заявителю не позднее чем за 10 дней с момента подачи заявки. Отмечается, что этот срок может быть продлен «в особых случаях».

Однако, анализируя действия французского посольства в последнее время, можно сделать вывод, что французы нарушают Визовый кодекс ЕС, который обуславливает предоставление решения о выдаче визы в течение 15 дней с момента представления документов.

«Визовый отдел консульства Франции в Украине вполне в состоянии справиться с наплывом запросов на получение виз, которые генерируются Евро-2016, в отдельных случаях рассмотрение визовой заявки длится более 30 дней», — заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Речь идет, в частности, о случае Яны Якименко, которая подала паспорт на визу еще в апреле, но по состоянию на утро сегодняшнего дня, за день до запланированного отъезда, все еще не получила решение посольства. Аналогичии случаи не являются единичными.

Другой проблемой является издание шенгенских виз украинцам в дипломатическом представительстве Франции.