Застройщикам запретят огораживать высотки

19:44 2016-06-08 37 вокруг общий пользование придомовую территорию территория

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Жителям Тернополя запретят строить ограждения вокруг многоэтажных домов города. Городской совет принял такое решение после перекрытием прохода по адресу улица Злуки, 8.

Об этом сообщает местное издание 20minut.ua. Теперь вокруг придомовой территории можно устанавливать лишь декоративные ограждения. Соответствующее решение вынесут на очередную сессию городского совета. Депутаты будут вносить изменения в Правила благоустройства относительно запрета установки заборов на общих участках.

«Мы первыми в Украине начали предоставлять бесплатно землю объединением совладельцев, чтобы люди могли быть сами хозяевами своей территории. Но если участок и закрепляется за домом, это не дает право ограничивать проход другим. Будет рекомендовано при принятии всех остальных решений по закреплении земли за объединением совладельцев прописывать заключение сервитутов, или оставлять участок для общего прохода и пользования», — рассказал председатель Тернополя Сергей Надал.

Это не уже не впервые жители домов пытаются присвоить и изолировать придомовую территорию, которую они считают своей частной собственностью. Но этот участок, на самом деле, предназначена для общего пользования.