Нарушения иммунной системы матери становится причиной аутизма у ребенка

19:33 2016-06-08 26 аутизм аутизмом умственными ребенка аутизмом ребенок умственный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Ученые из Калифорнийского Университета выяснили, что беременные женщины с нарушениями работы иммунной системы имеют более высокий риск родить ребенка с аутизмом в сочетании с умственными отклонениями. Для получения таких результатов специалисты провели ряд исследований.

Ученые выяснили, что у матерей детей с аутизмом с умственной отсталостью уровне воспаления были выше, чем у матерей детей без умственной отсталости, которые страдают аутизмом. Об этом сообщил портал «Вестник здоровья».

Для исследований ученые взяли образцы сыворотки крови матерей. 184 человека — матери, которые имели детей с аутизмом и умственной отсталостью, а 200 — матери детей с аутизмом без умственной отсталости, 188 — матери детей с интеллектуальной инвалидностью и 428 участников из контрольной группы.

Читайте также: Ученые связали успехи в школе с генами

Внимание ученые обратили на уровне 22 цитокинов и хемокинов — белков, которые отвечают за контроль коммуникации клеток иммунной системы. Высокий риск рождения ребенка с аутизмом с умственными отклонениями имели те мамы, у которых уровень воспаленных цитокинов и хемокинов был выше.