ЕС отказывается брать ответственность за решения украинских политиков

19:11 2016-06-08 32 брат брать ответственность международный ответственность тома

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Представитель Европейского Союза Ян Томбинский заявил о том, что европолитики могут давать советы по проведению реформ в Украине, но они не могут брать ответственность за их реализацию и исполнение. Он отметил, что в их возможностях только помочь украинским политикам тем, чтобы направить их в нужное русло. Например, международные структуры советуют, как строить институты противодействия коррупции, как более прозрачно работать с государственными средствами, как изучать проблемы энергетического сектора. Но как это все сработает на украинских реалиях, никто не знает.

«К тому задействованы международные партнеры. Но мы, как партнеры Украины, не будем брать ответственность за свои решения. Мы оказываем помощь, экспертизу, работаем с пониманием доброй воли — это базовый принцип отношений. Есть соглашение об ассоциации, есть международные обязательства, мы все выполняем. Однако замечу, что имитация решения или имитация работы структур никогда не приводит к хорошему результату», — заявляет он в интервью Главкому.

Томбинский рассказал о трех преимуществах, которые получили украинцы за два года. Он отметил, что успешное проведение трех выборов (президента, Верховной Рады и местные выборы) свидетельствует о том, что украинцы готовы меняться. Второе преимущество заключается в большей прозрачности правительства, а третья в том, что произошло качественное обновление служб безопасности. Томбинский подразумевает, в первую очередь, полицию.

Читайте также: «Оффшорный» Ноябрь Порошенко: новый скандал ожидает украинцев осенью

Напомним, что украинские политики ожидают следующего транша от МВФ.