Луценко провалил «обновление» кадров Генпрокуратуры

18:22 2016-06-08 35 все Генпрокуратура контроль луценко назначение

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Свежие назначения в Генеральной прокуратуре доказывают, что вся «бригада Кононенко-Грановского» (Сус Дмитрий, Гуцуляк Владимир, Павловский Сергей, Павлюк Федор, и др) в полном составе переназначена на руководящих должностях в отдельный департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики».

Об этом со своей страницы в Facebook рассказал народный депутат Виктор Чумак. По его словам, «обновление» от нового главы Генпрокуратуры Юрия Луценко закончилась тем, что почти никто из «старой гвардии» не потерял своих руководящих должностей в ГПУ. «В последние дни дымовая завеса рассеялась и стало понятно, что «все осталось под контролем», — пояснил политик, добавив к своему посту грустный «смайл».

Читайте также: Расмуссен посоветовал Порошенко отложить Крым «в долгий ящик»

Как можно выяснить из отчета на сайте Генпрокуратуры, после вчерашних назначений, в органе остались все, кто порождал и курировал расследования заказных дел против Шабунина, Каська, Сакварелидзе, руководил обысками в Одесской ОГА, рассказывает Чумак.

«Вроде и хорошо, что изменили Севрука, Говду, Залиско, но при этом остался Столярчук и полностью сохранил контроль над проведением досудебного следствия. /…/ Какой сигнал дает обществу и другим прокурорам новый Генеральный прокурор?! Правильно: выполнение заказов просто не будет пресечены, оно будет поощряться!», — сомневается нардеп.