В Львове начался мусорный коллапс

18:11 2016-06-08 59 Львов львовянин мусор мэр свалка

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Пока спасатели тушат с вертолетов пожар на Грибовичской свалке, простые львовяне и чиновники интенсивно анализируют работу мэра Львова Андрея Садового.

Ведь Садовый неизменный мэр Львова с 2006 года — то есть по сути уже 10 лет. В своем распоряжении он имеет одну из крупнейших фракций в парламенте, а на выборах позиционировал себя, как политик новой формации.

Читайте также: Портал «Знай» объявил фотоохоту на министра в метро

Тем временем львовяне в социальных сетях обсуждают, что за всю каденцию мэра в городе так ничего и не было толком сделано. Львовяне не стесняются высказывать свое отношение к мэру прямо в социальных сетях, в том числе и на его персональной странице.

«Направил обращение к Президенту и Премьер-министру с просьбой объявить Львов, Малехов и Большие Грабовичо зоной чрезвычайно экологической катастрофы», — написал на своей странице Андрей Садовый.

«Гениально. Ничего же не поменяется, но туристов розполохають. Кто же поедет в зону катастрофы? Не проще ли было в течение последних 10-ти лет дать инвесторам возможность нормально перерабатывать мусор?»- Написал львовянин Тарас Шамайда.

«Почему это власть напугает туристов мусором и чрезвычайным положением? Совсем наоборот — у них же такого нет, будет еще одно место, куда можно водить туристов, проложить велодорожку»- пишет Марко Шпикула.

«В Чернобыль же ездить интересно. Так почему на Грибовичах не заработать?»- Иронизирует Владимир Цилонський.

По данным Государственной службы туризма и курортов и «Совета по вопросам туризма и курортов» ежегодно Львов посещает более 1 млн. туристов. В управлении туризма ЛГС, констатируют: только с 30 декабря по 12 января Львов посетило более 350 тыс. гостей из Украины и из-за рубежа.

А вот прибыль от туристов за прошлый год составил чуть более 2,5 млн. грн. — То есть по 2,5 грн. с одного туриста.

Еще одна насущная проблема пришла после пожара на свалке сама собой. С бедствием в Грибовичах, Львову просто некуда вывозить бытовой мусор.

Читайте также: Украинская военная промышленность не выдержит затяжной войны

«Срочно нужно искать альтернативу Грибовичской свалке. Проблемы мусора в Львове, обернулись бедствием для людей и окружающей среды. Нужно что-то делать, а не просто оправдываться перед львовянами. Буквально пару дней и работники предприятия не справятся с тем мусором, который есть во Львове. Возят мусор со Львова в районы области. Тратится много времени на дорогу. Физически успеть забрать все площадки с мусором сложно. Машины работают в непрерывном режиме. Если не откроют свалку в Грибовичах, то куда вывозить мусор. А это катастрофа. Следует немедленно искать какую-то альтернативу», — отмечает представитель ООО «АВЕ Львов» Юрий Демцьо.

Чиновники уже предложили вывозить мусор временно в соседние области, но для этого необходима площадка, где бы перегружали мусор для отправки — для этого местные власти выбрали очистные сооружения.

«Район Гринченко-Мазепы — вонь неимоверная. Невозможно выйти на улицу или открыть окно. Немедленно примите меры с очистными сооружениями», — просит Мария Шинкарик.

Как из Львова грузовиками будут отправлять мусор в соседние области пока не совсем ясно — ведь это дополнительные расходы на бензин. А второй ключевой проблемой Львовщины станут разбитые дороги.

Как сообщают местные СМИ, города Броды, Мостиска, Новый Раздел, Сумы, Николаев, Самбор, Дрогобыч и другие города уже отказали Андрею Садовому в том, чтобы вывозить мусор на их свалки. С утра 8 июня с протестами к местной свалки вышли и жители городка Злочев — все они не хотят принимать тонны мусора из Львова и боятся повторения ситуации в Грибовичах.

«Уважаемый Андрей Иванович. Прежде, чем претендовать на проведение Евровидения в Львове и вообще на звание культурной столицы, нужно построить мусороперерабатывающий завод возле города. Если не можете сами — не надо ставить палки в колеса людям, которые могут это сделать. Возможно, это сохранит несколько жизней и нашу экологию», — написал на странице мэра Ростик Макар.


Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 2

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 6

Синоптики ждут похолодания в Москве
Синоптики ждут похолодания в Москве
12:40 2017-03-23 2

Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
12:35 2017-03-23 2

ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 4

Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 2

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 7

Двух менеджеров Сбербанка подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей
10:05 2017-03-23 24

Кораблям ВМФ России разрешили швартоваться у филиппинских берегов
10:00 2017-03-23 7

Из населённых пунктов вблизи склада в Балаклее эвакуированы около 20 тысяч человек
09:20 2017-03-23 6