Гройсман создал 20 фискально-полицейских бригад с видеокамерами

17:55 2016-06-08 60 Гройсман группа мобильный мобильных групп решение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня на заседании правительства было принято решение о создании межведомственных мобильных групп для контроля ситуации на таможне, так называемая «таможенная сотня» для борьбы с контрабандой, о которой глава Кабинета Министров Украины Владимир Гройсман впервые заговорил 7 мая во время поездки на львовскую таможню.

«Мы это сделали», — сообщил Гройсман на своей странице в Facebook. Представляя это решение в Кабмине, он сказал: «Будет работать 20 мобильных групп, в которые войдут специально отобранные сотрудники Государственной фискальной службы, пограничники и полицейские, с единым центром управления».

Читайте также: Портал «Знай» объявил фото-охоту на министра в метро

Сегодня же, по словам премьера, правительство приняло еще одно решение — относительно порядка обязательного видеозаписи таможенных досмотров. «Такие записи позволят зафиксировать и товар, который реально перевозится, и действия самих таможенников. И это — один из способов предотвращения злоупотреблений», — пояснил Гройсман.

«Это еще два наших шаги по наведению порядка на таможне. Но мы на этом не остановимся — реформа таможни началась, и она будет доведена до конца!», — добавил политик.