Какова же позиция Родины в вопросе амнистии боевиков?

16:22 2016-06-08 49 амнистия Батьківщина боевик вопрос вопросе амнистии

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Прошу не воспринимать это как нападение, или тем более как троллинг. Вопрос серьезнее – и избиратели, и политики имеют право на информацию относительно позиции одной из крупнейших партий страны.

Только сегодня на пресс-конференции с партийного офиса Батькивщины в Киеве Надежда Савченко заявила на вопрос о боевиках:

"Должна быть какая-то амнистия", но лидеры сепаратистов "должны ответить за свои преступления".

Однако мы также знаем и неоднократно слышали прямо противоположную позицию лидера Батькивщины Юлии Тимошенко. Например, 17 сентября 2014 года, на второй день после принятия закона об амнистии, на пресс-конференции в Интерфакс-Украоона Тимошенко заявила, что просит президента применить право вето к законам о специальном статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии:

"Я прошу президента Украины Петра Порошенко наложить вето на эти законы и тем самым защитить Украину"

Изменились позиция Юлии Тимошенко и Батькивщины в вопросе амнистии?

Или необходимость разъяснения позиции партии по этому важному вопросу будет так же проигнорирована, как и разъяснения партийной позиции во вчерашнем заявлении Надежды о переговорах с Захарченко и Плотницьким?

Я не хочу высказывать собственного отношения к этим вопросам – на фоне отсутствия твердой официальной позиции Родины, мое личное мнение не имеет никакого значения. Просто, на мой взгляд, политическая партия такого уровня должен занимать какую-то одну недвойственное позицию