Расмуссен посоветовал Порошенко отложить Крым «в долгий ящик»

16:11 2016-06-08 27 вопрос Крым Порошенко президент Расмуссен

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Новоназначенный советник президента Украины Петра Порошенко, Андерс Фог Расмуссен (бывший генсек НАТО) заявил, что Киеву стоит на время отодвинуть вопрос возвращения Крыма на второй план и сконцентрироваться на более актуальные вопросы.

Так, в интервью российскому медиа-холдинга «РИА-Новости», Расмуссен заявил следующее: «Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран — Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет».

«Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно сконцентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации «Минска-2″ и так далее», — прояснил ситуацию с международным отношением к аннексии новый советник Порошенко.

Напомним, 27 мая экс-премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен (2009 по 2014 год был генеральным секретарем НАТО) был назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. «Я буду регулярно давать советы украинскому президенту», — отметил Расмуссен в интервью «РИА Новости».

«Теперь я буду регулярно ездить в Киев, а также в другие европейские столицы, потому что я считаю, что моя работа заключается не только в продвижении украинских интересов, но и в получении сигналов от европейских лидеров для украинской стороны», — пояснил датчанин.