Депутаты легализуют произвол налоговиков

16:00 2016-06-08 29 бюджетной политики бюджетный гражданин доход Закон

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Журналист Вячеслав Чечоло нашел негативные последствия от новой бюджетной политики. Он заявил, что теперь сотрудники Налоговой службы смогут самостоятельно проверять доходы граждан, которые они задекларировали. Чечоло отметил, что в данный момент согласование «Основных положений бюджетной политики на 2017» идет в Кабинете министров, а позже документ направят в Совет.

Журналист пишет, что две недели для регистрации альтернативного законопроекта прошли, но ранее бывший аудитор Александр Кирш предлагал альтернативу закона, но позже его отозвал. В документе есть положительные стороны-проведения разового декларирования и так называемой налоговой амнистии, но в украинских реалиях его выполнение невозможно. За закон, за который проголосуют отвечает комитет Нины Южаноноо.

«Налоговики будут трясти «рядовых». Тех, на кого можно оторваться. Теперь украинская специфика. После того, как я задекларирую свои доходы, меня обязательно проверят. Придут и посмотрят, что у меня есть дома, на чем езжу, где покупаю пиццу. И дорахують. Мол, не 500 тысяч, а 600 тысяч у тебя доход, гражданин», — пишет он в Facebook.

Читайте также: Коллекторы могут в вежливой форме просить погасить долг. Иначе — в полицию — юрист

Напомним, что ранее юристы раскритиковали закон о введение частных исполнителей, которые будут «выбивать» долги у украинцев.