У адвокатов Савченко конфликт из-за ее заявления о «ДНР»

15:11 2016-06-08 28 адвокат заявление переговоры Савченко террорист

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Вчерашние заявления Надежды Савченко спровоцировали не только шквал эмоций у украинских политиков и серию постов о том, что освобождена из российской тюрьмы Савченко «на стороне террористов», но и скандал между адвокатами, которые защищали ее в России.

«Хочу попросить украинскую аудиторию никак не ассоциировать меня и мою работу с одним из бывших адвокатов Савченко», — написал на своей странице в Facebook Марк Фейгин.

Адвокат прямо не сказал, что имеет в виду Илью Новикова. Это можно логически додумать, потому что Новиков сразу после заявлений Савченко поддержал ее и заявил, что вариант переговоров с лидером террористов Захарченко, не худший. Известно, что за такие слова его раскритиковали пользователи социальных сетей, но он оправдался тем, что вступился за Савченко как «за друга». Он много времени провел с ней в обсуждении линии защиты и не выдержал потока критику в сторону бывшей подопечной.

«Я не предлагал и не предлагаю никому из украинцев вести переговоры с сепаратистами. Не даю никаких рекомендаций. Не лезу ни к кому с советами. Знаю, что вы справитесь, верю в вас и пытаюсь все это время помогать чем могу. Будете вести переговоры и сможете на этом что-то отыграть и кого-то спасти — хорошо. Почему нет? С террористами ведут переговоры. Если за государственными соображениями это невозможно — ну значит невозможно», — написал сегодня Новиков.

Стоит отметить, что Николай Полозов также не оказался в стороне конфликта и поддержал своего коллегу Фейгина.

Читайте также: Политическую партию Савченко может спонсировать «серый кардинал» Медведчук

Напомним, что Марк Фейгин во время лекции в КНУ ом. Тараса Шевченко заявил, что Украина — европейское государство.