Украину признали одной из самых опасных стран мира

14:55 2016-06-08 35 global миро оказаться рейтинг страна

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Международная группа Института мира (Global Peace Index) опубликовала на своем сайте новый рейтинг миролюбивых, или другими словами, безопасных стран мира.

Страны размещают на соответствующих местах в этом рейтинге, учитывая 23 фактора, среди которых есть как внутренние, к которым относится, например, уровень насилия и преступности в стране, так и внешние, которые, в частности, отражают отношения государства с соседними странами и уровень военных расходов.

Новый мировой «рейтинг моролюбносто» показывает неутешительную динамику нашей страны, которая за последний год опустилась на 6 позиций. В рейтинге Global Peace Index Украина заняла 156 место, оказавшись таким образом в последней десятке списка среди таких «немиролюбних» стран, как Россия, Афганистан, Ирак, Южный Судан и Сирия. К слову, Россия, которая оккупировала Крым и воюет с нашей страной на Донбассе, оказалась на 5 позиций выше Украины по показателям «миролюбия», заняв 151 позицию.

Читайте также: Украина стала лидером мирового антирейтинга

Самой опасной страной признана Сирия (163). А самыми безопасными странами оказались Австрия, Исландия, Дания и Португалия.

Интересно, что США оказались на 103 строчке, а Великобритания — 47-я.

Global Peace Index выделил страны, в которых показатель «миролюбия» упал сильнее всего. К ним отнесли Турцию ( на 145 месте), Ливию (на 154 месте), Бахрейн (на 132 месте )

А вот наибольший подъем в «рейтинге миролюбия» продемонстрировали: Панама (49 место), Таиланд (125), Шри-Ланка (97), Южная Африка (126) и Мавритания (123 место).