Коломойский «выторговал» газ в обмен на Конституцию

12:33 2016-06-08 39 газ игорем коломойским игорь Коломойский получить

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Пять дней назад «Укранафта» получила около 2 миллиардов кубометров газа из украинских подземных хранилищ. Эти запасы добыли еще в 2006 году «Укрнафтой», и «Нафтогаз» направил их на нужды украинского населения.

Известно, что «Укранфта» наполовину контролируется украинским олигархом Игорем Коломойским. Все это время с 2006 года олигарх пытался вернуть деньги за газ или получить компенсацию за его продажу, но без результата. Но ситуация все-таки сложилась в его пользу. Связано это с необходимостью утвердить изменения в текст Конституции в разделе » правосудие. Контролируемая группа в Верховной Раде «Возрождение» Игоря Коломойского отдала свои голоса в поддержку закона. В обмен на это Коломойский получил газ на 11 миллиардов долларов, сообщает biz.liga.

Издание ссылается на комментарии высокопоставленных чиновников, которые подтвердили предположение о том, что продажа газа — это плата Коломойскому за голоса в Раде. Также они отметили, что без политической воли исполнительная служба, которая уже 1,5 года не может арестовать имущество «Укрнафты» за многомиллиардные налоговые долги просто так не отдала бы газ.

Читайте также: 9,5 невыполненных обещаний Порошенко

Напомним, что на пресс-конференции с журналистами Петр Порошенко заявил, что встречался с Игорем Коломойским. Также глава государства отметил, что позвонил лично политикам, которые поддержали изменения в Контстотуцою в разделе правосудие.