«Укрзализныця» хочет пустить поезд в «ДНР» и «ЛНВ»

10:44 2016-06-08 114 вопрос все Донецк донецка луганска поезд

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Готовы оккупированные Донецк и Луганск принимать поезда с Украины и железнодорожные пути необходимо решить после «нашествия» боевиков, — такие вопросы ПАО «Укрзализныця» подготовила для рассмотрения в ходе заседаний в Минске рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе ряду вопросов.

А все потому, что «Укрзализныця» уже подготовила дорожную карту деятельности регионального филиала «Донецкая железная дорога», где обозначила все пути, по которым в теории могут следовать поезда до Донецка и Луганска, чтобы уже в скором времени интегрировать старые маршруты поездов в нынешние «ЛНВ» и «ДНР».

«В составе регионального филиала «Донецкая железная дорога» уже образованы Донецкая и Луганская дирекции железнодорожных перевозок, сформированы их производственные вертикали и определено необходимое количество персонала», — говорится в заявлении «Укрзализныци», передает «Интерфакс-Украина».

ГП «Укрзализныця» отмечает, что указанная дорожная карта абсолютно безопасна, так как будет реализовываться в сотрудничестве со Службой безопасности Украины, ее Антитеррористическим центром и Государственной пограничной службой Украины.

Как дорого государственному бюджету обойдется восстановление дорог, «Укрзалозниця» не упоминает, отмечая лишь, что если дорожную карту утвердят, то на вокзалах сразу появятся поезда сообщением Киев-Донецк.