Представитель ОБСЕ работал на террористов

10:22 2016-06-08 40 ДНР ОБСЕ павлополь Представитель представителя обсе

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

С 04. по 06.06.2016 г группа ИС фиксировала нахождение в секторе «М» (приморское, оно же Мариупольское направление) специального представителя председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартин Сайдик, который «сливал» террористам информацию о местах расположения украинской армии.

«Сайдик принимал все меры для того, чтобы не быть идентифицированы во время своего пребывания в данном районини — в частности, передвигаясь как «обычный» представителя ОБСЕ в составе патруля, совершил 05.06.2016 года выезд в район н.п . Павлополь. Во время общения с местным населением господина Сайдик интересовали вопросы мест расположения подразделений ВСУ в данном районе», — написал руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в facebook.

Он также отметил, что недоумение вызывает тот факт, что уже через несколько часов после поездки М.Сайдика в район н.п. Павлополь прозвучало заявление заместителя командующего корпусом МО ДНР» Басурина, который объявил, что если из р-нов н.п. Павлополь и Пищевик, украинские войска не будут выведены в ближайшее время, то руководство «ДНР» будет считать, что «миссия ОБСЕ полностью поддерживает агрессивные действия украинской стороны».

Читайте также: Виновница смертельного ДТП убежала на попутке

Во время встречи М.Сайдик свободно общался на русском языке, знание языка он объяснил тем фактом, что работал в г.Москва (РФ) сотрудником посольства Австрии.