Франция оправдалась за пойманного в Украине террориста

09:33 2016-06-08 49 Евро-2016 задержать мужчина найти сообщить

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В прокуратуре Франции сообщили, что француз, которого задержали в Украине по подозрению в подготовке терактов во время Евро-2016, скорее всего является не террористом, а контрабандистом.

«Этот юноша неизвестный для французской разведки, и ограны юстиции склоняются к классификации дела, как дела о контрабанде оружия», — сообщил Тома Пизон, прокурор города Нанси.

При обыске у подозреваемого было найдено футболку с символикой ультраправой французской партии «Обновление Франции» (Renouveau franais). Представитель этой партии заявил, что мужчина не имеет никакого отношения к политической силе, а такую футболку можно без перешкодно приобрести в интернете.

Также во время обыска гражданина Франции были найдены вещества, которые могут быть использованы как для изготовления взрывчатки, так и для удобрения почвы.

Представитель власти Франции согласился анонимно сообщить, что официальный Париж не может подтвердить детали дела, которые представила Украинская сторона, и имеют подозрения, что Киев сделал постановку дела, чтобы привлечь к себе внимание, и для других собственных интересов.