Бесарабку очистят от машин

08:44 2016-06-08 48 автомобиль Бессарабка бессарабский вокруг пешеходный

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Центр Киева обычно перегружен через движение автомобилей. Поэтому в ближайшее время вокруг Бессарабского рынка появится пешеходное пространство.

Эксперты отмечают, что это позволит разгрузить центр от автомобилей. В департаменте транспорта сообщили, что занимаются изучением вопроса транспортных потоков на соседних улицах и территория вокруг Бессарабки может стать пешеходной уже к осени, сообщают Вести.

Читайте также: Омельченко готов стать заместителем Кличко

«Идет изучение транспортных потоков, ведь перекрытия Бессарабского проезда увеличит нагрузку транспорта на соседние улицы. Если это особо не повлияет, не исключено, что через несколько месяцев эта идея станет реальной», — прокомментировали в департаменте.

Проект по пешеходному пространства вокруг Бессарабки, подготовили в Совете по урбанистике Киева. Эксперт совета Григорий Мельничук отмечает , что главная задача проекта — разгрузка одного из самых загруженных транспортных узлов в центре столицы.

«В часы пик с нечетной стороны Крещатика до Бессарабки на красный свет для автомобилей переходят дорогу более 500 человек, а подземным переходом пользуются единицы. Два наземных перехода вокруг Бессарабки не популярны. Если сделать регулируемый светофором переход, это облегчит жизнь всем. А Бессарабский проезд, между Ареной Сити и Бессарабкой, можно перекрыть для проезда авто, сделав там пешеходную зону, и оставить место для велосипедистов. этот участок хорошо соединить с пешеходной зоной перед центральным входом. Таким образом, эта пешеходная зона станет уличным продолжением центра современного искусства PinchukArtCentre, что также позволит увеличить количество посетителей кафе и магазинов на первом этаже Бессарабки «, — рассказывает Мельничук.