Свалка в Грибовичах горит вторые сутки

08:33 2016-06-08 67 высота проседание около метров гореть гриб Львов метр

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Пресловутое свалка в Грибовичах, которое унесло жизни трех молодых спасителей, снова охваченный огнем. Мусор горит уже больше суток, но, через большую угрозу повторного оползня, пожарные не могут быстро потушить огонь.

«В 21:30 вторника возникло вторичное возгорание мусора в зоне возможного смещения на площади 800 кв.м. До 23:30 горения частично был ликвидирован на площади 250 кв.м. И, по состоянию на 6 утра 8 июня продолжает гореть 550 кв.м. свалки», — сообщает департамент гражданской защиты Львовской ОГА.

В тушении пожара сейчас задействованы 5 машин и 25 спасателей (тушение пожара производится подвозом воды).

Кроме того, сообщается об образовании трещины на участке возможного смещения. Трещина длиной около 80 метров, высота проседание около 3 метров, ширина разлома 1,5 метра глубиной в 2,5 метра. За трещиной ведется визуальное наблюдение.

Читайте также: На свалке под Львовом «сгорел» рейтинг Садового

Напомним, что из-за закрытия Грибовецького свалку улице Львову оказались в мусорной ловушке. Ведь мусор просто некуда вывозить. А то. что это может стать настоящей экологической катастрофой для Львова мало волнует, как мэра Садового так и правительство Украины.