Леннокс Льюис и Уилл Смит понесут гроб с Мухаммедом Али

07:33 2016-06-08 99 али боксер гроб мухаммед мухаммед али

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Среди тех, кто 10 июня, в день похорон легендарного боксера Мухаммеда Али, будут нести гроб с телом покойного, будут бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис голливудский актер Уилл Смит.

Еще в 2010 году Али составил план своих похорон. Сценарий траурной церемонии он записал в так называемую «Книгу» толщиной около пяти сантиметров, передает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Боксер пожелал, чтобы панихида состоялась на стадионе, куда проститься с ним смогут прийти все, кто захочет. На кладбище процессия с гробом направится по улице, названной в честь Али, а также пройдет мимо музей имени спортсмена. Кроме того, Мухаммед хотел, чтобы его тело пронесли по кварталу, в котором он вырос.

Читайте также: Опубликована последняя фотосессия Мухаммеда Али

Сообщается, что траурная церемония будет транслироваться в интернете. На похороны спортсмена приедут президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, бывший американский лидер Билл Клинтон, а также актер Билли Кристал.

Похороны боксера пройдут в пятницу, 10 июня, в Луисвилле, штат Кентукки.

Дочь боксера, Ханна Али, опубликовала в социальной сети последний прижизненный снимок отца, сделан 22 мая. «Мое последнее фото с лучшим отцом. Сказала, что люблю его», подписала снимок женщина.

Как известно, Мухаммед Али скончался 3 июня в возрасте 74 лет в одной из больниц города Финикс (штат Аризона, США). Причиной смерти стал септический шок.